您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

建瓯税务: “智能微厅”助力便民办税春风行动

2020-03-02 16:28:10??来源:东南网  责任编辑:林张清 林张清  

办税人员小陈利用“智能微厅”轻松办税

东南网讯 近日,在有序推进企业复工复产的进程中,全省首个“智能微厅”亮相国家税务总局建瓯市税务局西大街办公区。

“复工复产在即,我们也很担心去办税大厅办理业务,毕竟疫情还未结束,去办税大厅的人也不少,还好有了“智能微厅”,让我可以在西大办公区这边使用远程智能云柜台办理业务,这里就像一个微型办税服务厅一样,不仅自助操作简单,办理的业务也广,更重要的是可以不需要见面,直接通过屏幕远程向税务人员发起请求,实时纳税辅导,真是太方便了!”建瓯市供销合作社资产经营管理中心办税人员小陈说道。

建瓯市税务局充分利用能查、能看、能听、能问、能约、能办的“智能微厅”,积极创新“非接触式”办税服务模式,通过“网上办、自助办、邮寄送、线上答”等方式,主动引导纳税人到自助办税服务终端办理业务,针对个性化的问题和需求,则通过电话、微信等渠道给予耐心及时准确的回答,最大限度方便纳税人办税缴费,实现了办税“不见面”、服务“不打折”,这也是当前积极推行便民办税春风行动、降低疫情传播风险的重要举措。

同时,建瓯市税务局将每日定时对“智能微厅”进行消毒,在合理分流进厅人员的同时降低交叉感染风险,真正做到疫情严防严控“两不误”,为企业复工复产添能加力。(文/欧阳盼 图/陆德妹)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
虎扑篮球:我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)