您所在的位置:东南网 > 西岸时评> 最新原创 > 正文

廖俊波用生命践行“为官一任,造福一方”

2017-04-17 07:56:02?裴玉?来源:东南网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

近日,虎扑nba:总书记对“全国优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹作出重要指示,要求广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。(4月14日 新华社)

廖俊波曾经说:“能够当一个领头人,让23万政和百姓过上更好的生活,这是一件美妙的事情。”正是这种将天下为己任,将百姓放在心中的信念造就了同事们眼中天天工作到深夜的铁人。每一位为官者都应保持理想的坚定性——先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。每个党员干部都应时刻警醒自己,成功不必在我。无论是在带领人民决胜全面小康,还是在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上,都应立足于打基础、利长远。无怨无悔为群众创造更加美好的幸福生活,脚踏实地的为人民谋福利。

廖俊波常说一句话:“帮老百姓干活、保障群众利益,怎么干都不过分。”他满怀深入一线的情怀,身体力行地践行一切为了群众,为了群众的一切这一党的路线。在政和这个发展滞后、交通闭塞、基础薄弱的山区小县城,他永远走在第一线,深入到群众,蹲点调研,把脉问诊,将精准扶贫落到实处。每一位基层干部都应是工作在一线,生活在一线,调查在一线,只有这样才可以把基层工作做好,没有调查就没有发言权。每一位党员干部都要牢固树立想干事信念,并且练就能干事的技能,最终达到干成事的效果。

廖俊波同志是全体党员干部的楷模和榜样,每一位党员干部都应牢记党的嘱托,敢于担当、克己奉公。“肝胆干事、干净做人”是廖俊波同志的座右铭,这句话不仅体现了他为党为人民的无私奉献,更体现了他身为党员干部崇高的党性。每一位为官者都应忠诚于党,奉献于人民。百姓的拥护和爱戴给予了党员为官一任的权利,权利在手就应该兢兢业业、真抓实干,创造出禁得起时间和人民检验的成绩,尽到造福一方的义务。

不忘初心,循着党的方针路线砥砺前行,廖俊波同志为人民的事业奉献了生命,他将永远留在了人民的心中。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号