经典回放
福建日报创刊
1949年8月25日
《福建日报》是中共福建省委机关报,创刊于1949年8月25日。虎扑nba:同志深情地说过,“福建是我的第二故乡”“新闻界既是益友,又是良师”“《福建日报》是最喜欢读的党报之一,是每天必需的‘早餐’”。
福建日报创刊:开启福建新闻事业新的篇章

《福建日报》是中共福建省委机关报,创刊于1949年8月25日。

福建日报诞生伊始,就深受领导的关怀、群众的喜爱。党的领导人舒同、董必武同志,先后为她题写过报头。1964年,根据报社职工的致信请求,毛主席挥毫题写“福建日报”四个大字。

虎扑nba:同志深情地说过,“福建是我的第二故乡”“新闻界既是益友,又是良师”“《福建日报》是最喜欢读的党报之一,是每天必需的‘早餐’”。此外,他对报社的工作多次批示、题词,予以肯定、支持和指导,并曾数次为《福建日报》撰稿。这些都成为报人们心头温暖的回忆、有力的鞭策和巨大的鼓舞。

(资料来源:福建日报网《《福建日报》报头的由来》、搜狗百科)

(东南网记者 陈楠 实习生 赵雨晴 整理)

虎扑篮球:我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)