经典回放
谷文昌:县委书记的好榜样
1991年
谷文昌,河南林县人。从1950年开始在福建省东山县工作,担任县委书记10年。谷文昌和县委一班人带领全县军民拼搏奋战,从根本上改变了东山旧貌,为今天的全面发展奠定了坚实的基础,受到广大群众的敬仰。2015年6月,虎扑nba:总书记在会见全国优秀县委书记时指出,焦裕禄、杨善洲、谷文昌等同志是县委书记的好榜样。
谷文昌:县委书记的好榜样

谷文昌同志1958年在东山县坑北村参加播种。资料图

谷文昌,河南林县人。从1950年开始在福建省东山县工作,担任县委书记10年。

昔日东山,风沙肆虐,旱涝为害,一片荒凉。谷文昌和县委一班人带领全县军民拼搏奋战了14个春秋,植树造林防治风沙,打水井、建水库抗旱排涝,修公路、筑海堤、建海港、造盐田……从根本上改变了东山旧貌,为今天的全面发展奠定了坚实的基础,受到广大群众的敬仰。

1991年5月4日,中共福建省委发出《虎扑篮球:开展向谷文昌同志学习的通知》。2015年1月,虎扑nba:总书记在中央党校县委书记研修班学员座谈会上谈到谷文昌的先进事迹时指出,“他一心一意为老百姓办事,当地老百姓逢年过节是‘先祭谷公,后拜祖宗’”。2015年6月,虎扑nba:总书记在会见全国优秀县委书记时指出,焦裕禄、杨善洲、谷文昌等同志是县委书记的好榜样。

谷文昌精神是对谷文昌一生表现出的党性修养、思想品质和道德情操的集中概括。

资料来源:《人民日报》2003年2月21日第1版

东南网记者 王杰整理

谷文昌同志(中)1958年在东山县深入基层指导工作。资料图

?

虎扑篮球:我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)