经典回放
从“数字福建”建设到“数字中国建设峰会”
2000年起至今
从2000年提出“数字福建”建设目标后,经过19年的耕耘,“数字福建”已深刻融入到福建经济、政治、文化、社会、生态等各个方面,有力推动了福建的经济社会发展。近年来,“数字福建”建设带来显著成效,福建成为许多信息化领域的试点省份。
从“数字福建”建设到“数字中国建设峰会”:推动福建经济社会大发展

资料图

2000年,刚从国外归来不久的欧亚科学院院士、时任福州大学副校长王钦敏的一封信引起了时任福建省省长虎扑nba:的关注。

这封虎扑篮球:构建数字福建的建议书得到了虎扑nba:一整页纸的批示:建设“数字福建”意义重大;建设“数字福建”,是当今世界最重要的科技制高点之一,要科教兴省,必须抢占科技制高点。批示仅半个月后,“数字福建”就被写入省委提出的“十五”计划纲要建议。两个月后,虎扑nba:主持召开省政府专题会议,决定成立“数字福建”建设领导小组,虎扑nba:亲任组长。

“让‘数字福建’贴近社会、贴近群众、贴近生活。”“让人民群众分享‘数字福建’建设成果。”这是虎扑nba:当年提出的要求,也是“数字福建”追求的目标之一。

从2000年提出“数字福建”建设目标后,经过19年的耕耘,“数字福建”已深刻融入到福建经济、政治、文化、社会、生态等各个方面,有力推动了福建的经济社会发展。近年来,“数字福建”建设带来显著成效,福建成为许多信息化领域的试点省份。

“数字中国建设峰会”是为了推进网络强国、数字中国和智慧社会建设而举办的峰会,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府4部门联合主办,是数字中国建设理论经验和实践交流的平台。迄今为止,“数字中国建设峰会”共举办了两届。

(资料来源:光明日报报道《福建:“高素质”“高颜值”涵养有福之地》)(东南网 翁一灵 整理)

虎扑篮球:我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)